我們的故事

100%香港製造

​The Lederer

我們的母公司為香港瑞興皮廠,擁有三十多年製革經驗,仍為目前香港從事皮革生產的唯一皮廠。

皮革銷售門市位於深水涉,提供皮革、皮具銷售、DIY材料包、皮具禮品及皮藝教學。我們希望能成為一間皮革專門店,由原料生產至皮具半成品、成品的一條龍服務。

在寸金尺土的香港,歷史悠久的皮革製造廠只剩下一間。也許皮革製造廠沒有華麗的裝潢、舒服的冷氣或討好的環境;但卻有專業知識、機械操作技巧和取材的眼光。香港人有能力、專業及態度,絕對勝過入口皮革。所以我們決心配合香港皮革製造廠——瑞興皮廠,設立本地品牌。一方面支持香港製造,致力推廣手造產品;另一方面我們想重新建構香港製造業的價值,重拾香港舊情懷之餘亦同時創造出迎合新時代的價值。

我們的理念

“Lederer”是一個英文古字名詞,意思是Leather Maker(製革者)

The Lederer堅持採用回收的本地屠房牛皮來製作皮革,既環保之餘又能藉著減少運輸所產生的碳排放。

The Lederer目標是在皮革用料及手工藝製造上提供優質貨品及專業意見,細心照顧客戶需求;而我們所開設的教學workshop亦帶給熱愛DIY皮革人士一個交流及互動的機會。

店鋪

2017年增設深水埗門市,以接觸更多不常以網絡溝通的皮革愛好者,銷售的產品包括意大利皮料、自家皮廠製作之皮料、手縫材料包、皮革工具及保養品。